欢迎来到蚂蚁金融网 - 一家专业分享股市行情的正规金融网站!
访问时间:2021年07月17日 17:07:01

个人社保缴费如何网上查询?

原创 金融领域创作者:怀巧金融领域创作者 浏览: 2021-07-17 17:40:01 文章一共有 字,阅读需要 分钟

可以通过微信或支付宝当中内设的城市服务的方式线上查询个人社保缴费信息。

如果通过支付宝查询,那么首先在手机里下载一个支付宝软件,然后打开支付宝并进入首页界面,在首页界面当中选择“更多选项”按钮,在下拉菜单当中的“便民生活”或“最近使用”栏目中找到“城市服务”选项并点击,随后选择自己所在城市的城市服务,在“办事大厅”的下拉菜单当中点击“社保”选项并进入。在弹出的页面当中就可以进行社保卡缴费信息的查询。

个人社保缴费如何网上查询?

如果是通过微信查询,首先,打开微信,点击“我的”,选择“钱包” 选择“城市服务”,微信将自动定位您所在的城市,点击“某某城市社保查询”,进入新界面选择“社保查询”,然后输入身份证号码并点击查询(第一个查询要求首先注册账户的实名认证,然后注册手机号码),可以查询社保缴费明细。然后在城市服务界面选择“某某城市医疗保险查询”,在新界面选择“医疗保险查询”。

此外,输入身份证号和医疗保险卡号,点击查询这样可以查询医疗保险支付明细和医疗保险支出及消费明细。要查询医疗保险,必须填写医疗保险卡的号码。

如果您所在的城市没有在微信城市服务中开通社保查询服务,您就不能查询社保。此时,您可以选择拨打12333咨询,或者在社保局官方网站上查询您的医保卡,或前往社保局窗口进行查询。

版权声明:本网站发布的文章《个人社保缴费如何网上查询?》为怀巧整理编辑发布,版权归原创作者所有,转载请注明出处:http://www.xcjcy.org/bxbk/89016.html

上一篇:个体商户养老保险缴费标准
下一篇:个人怎么查询社保卡上的金额?

猜您还喜欢

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!