欢迎来到蚂蚁金融网 - 一家专业分享股市行情的正规金融网站!
访问时间:2021年07月17日 17:07:02

发生车祸医疗保险可以报销吗?

原创 金融领域创作者:易珊金融领域创作者 浏览: 2021-07-17 17:44:01 文章一共有 字,阅读需要 分钟

一般情况下,医保对于交通事故,就是车祸引发的医疗费用是不提供报销的,这部分医疗费用应该由肇事方负责赔偿,不由医保承担。

以下两种情况,医疗保险可以报销:

1. 应该由肇事方负责赔偿,但无法确定肇事方或者肇事方逃逸,则先由医疗保险报销,后医保基金有权利向肇事方追回报销金额。

2. 参保人发生车祸,责任在自己,没有任何肇事方,这种情况下产生的医疗费用,医疗保险必须报销。

发生车祸医疗保险可以报销吗?

一般情况下,如果参保人属于车祸中的受害方,责任在其他人,医疗费用应该由肇事方赔偿,医疗保险并不承担赔偿责任。医疗保险的赔偿范围包括以下内容:

1. 药物,医疗保险的报销药物分为甲类药物和乙类药物,甲类药物全国都可以报销,乙类药物是各个地区根据具体情况将甲类药物外的药物纳入报销范围的。

2. 诊疗项目,安全有效的、必须用于临床诊疗的、费用适宜的、由物价部门制定了收费标准的、由定点医疗机构提供服务的诊疗项目的费用,医疗保险予以赔偿。

3. 服务设施,参保人在医治过程中必须使用的服务设施的费用,医疗保险予以赔偿。

版权声明:本网站发布的文章《发生车祸医疗保险可以报销吗?》为易珊整理编辑发布,版权归原创作者所有,转载请注明出处:http://www.xcjcy.org/bxbk/89018.html

上一篇:个人怎么查询社保卡上的金额?
下一篇:生孩子前买什么保险?

猜您还喜欢

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!