欢迎来到蚂蚁金融网 - 一家专业分享股市行情的正规金融网站!
访问时间:2021年07月17日 17:07:01

生孩子前买什么保险?

原创 金融领域创作者:幻烟金融领域创作者 浏览: 2021-07-17 17:46:02 文章一共有 字,阅读需要 分钟

在生孩子前最好是参加生育保险,并且缴费年限满一年,生育期间需要依旧正常缴费,参保人在生育期间的医疗费用可用生育保险报销,并且还能享受生育津贴待遇。此外,建议在孕前购买商业保险,因为绝大多数商业保险是不接受怀孕中的孕妇投保的,孕前进行投保选择更多,若有购买计划应当提前,具体适合购买如下:

生孩子前买什么保险?

1、意外险:孕前可以买一些母婴健康类的保险,此类保险范围很广,比如妊娠期的疾病或者分娩时候的风险,还有胎儿新生儿先天性的疾病或者需要手术等等问题,都可以涵盖在母婴健康类的保险里面

2、重疾险:此类保险一般在孕期28周以内都是可以投保的,重疾险主要针对孩子出现先天性重大疾病之类的情况。

3、定期寿险:在怀孕前购买定期寿险是可以正常赔付的,此险种理赔与是否怀孕无关,不过若在怀孕之后购买会比较困难。

4、医疗险:医疗险种同样在28周以内可以投保,不过医疗险不涵盖妊娠产生的医疗费,与意外险组合购买可以很大程度降低风险。

购买保险时需要注意的是,教育金并不是保险,很多父母想给孩子好的教育,会考虑给孩子买教育金,但并不推荐保险预算不高的家庭购买;因为教育金并不是刚需种类的保险,而是属于理财险,且教育金保费很高、收益低、流动性差,着急用钱的时拿不回多少钱。

版权声明:本网站发布的文章《生孩子前买什么保险?》为幻烟整理编辑发布,版权归原创作者所有,转载请注明出处:http://www.xcjcy.org/bxbk/89019.html

上一篇:发生车祸医疗保险可以报销吗?
下一篇:定期寿险包含猝死吗?

猜您还喜欢

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!