欢迎来到蚂蚁金融网 - 一家专业分享股市行情的正规金融网站!
访问时间:2021年07月17日 17:07:01

定期寿险包含猝死吗?

原创 金融领域创作者:雨香金融领域创作者 浏览: 2021-07-17 17:50:01 文章一共有 字,阅读需要 分钟

猝死在定期寿险保障范围里。

定期寿险是指在保险合同约定的期间内,因被保险人死亡或全残,保险公司按照约定的保险金额给付保险金;若保险期限届满被保险人健在,则保险合同自然终止,保险公司不再承担保险责任。定期寿险的保险期限有10年、15年、20年,或到50岁、60岁等约定年龄等多项选择。猝死是因潜在的疾病突然发作或恶化所造成的,属于寿险的保障范围。所以,猝死是在定期寿险的保障范围内的。

定期寿险包含猝死吗?

除了寿险对猝死进行保障外,有些包含疾病身故保障的重疾险也可对猝死进行保障。猝死不仅在定期寿险保障范围里,同时也在终身寿险保障范围里。对定期寿险和终身寿险的区别和正确选择购买,以下详细进行了区分:

1、定期寿险购买适合工薪家庭,适合上有老、下有小且有房贷的上班族,主要为了避免家庭经济支柱身故,而导致家庭财务恶化,乃至破产。定期寿险只保障一段时间,通常可以选择到60岁。选择要点有产品费率、健康告知、免责条款。

2、终身寿险购买适合高净值人群,适合房产、积蓄比较多的企业家和高管,主要为了提供身价保障、财富传承和合理节税。终身寿险保障时间是终身。选择要点是产品费率、最高保额和附加服务。

版权声明:本网站发布的文章《定期寿险包含猝死吗?》为雨香整理编辑发布,版权归原创作者所有,转载请注明出处:http://www.xcjcy.org/bxbk/89020.html

上一篇:生孩子前买什么保险?
下一篇:东莞社保查询个人账户明细的方法?

猜您还喜欢

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!