欢迎来到蚂蚁金融网 - 一家专业分享股市行情的正规金融网站!
访问时间:2021年07月22日 12:07:01

新股中签技巧

原创 金融领域创作者:念波金融领域创作者 浏览: 2021-07-22 12:54:01 文章一共有 字,阅读需要 分钟

新股中签技巧:

1、选择刚开盘或收盘时下单购买中签的概率小,最好选择中间时间段购买。

2、建议资金匹配股,最好去配置上海的股票,中签几率大。

3、分账户申购的申购机会大,中签几率也大。

4、购买行业较不受欢迎且预计上市后涨幅较低的品种,另外优先选择购买流通市值最大的一只个股,中签率会更高。

新股中签技巧

打新的规则是怎样?
1、首先要满足市值要求,20个交易日的日均市值1万元以上。值得注意,这里的1万元市值指的是沪市的市值,或者深市的市值,不是两市合并起来的市值。如果你在前20个交易日的沪市日均市值是7000亿元,深市日均市值是3000亿元,不好意思,你还不满足申购标准。
2、然后,打新规则改变后,市值可以重复利用,且不需要预先缴款,可以中签之后再缴款,因此,门槛降得很低,打新基本就是股民的“家常便饭”。
3、最后,沪市主板的申购额度是1万元一个配号,而沪市科创板、深市的申购额度是5000元一个配号。
中签率如何计算?
股票中签率的计算公式是股票发行数/有效申购股数*100%。至于个人投资者的中签率,举个通俗点的例子,一只将要上交所上市的股票,中签率是千分之一,意味着每1000个配号中有一个配号能够成功申购,假如一位投资者申购了10000股,获得了10个配号,这个投资者中签几率为10/1000=1%。

版权声明:本网站发布的文章《新股中签技巧》为念波整理编辑发布,版权归原创作者所有,转载请注明出处:http://www.xcjcy.org/gpzs/90751.html

上一篇:股票筹码分布图主力筹码怎么看
下一篇:没有了

猜您还喜欢

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!