欢迎来到蚂蚁金融网 - 一家专业分享股市行情的正规金融网站!
访问时间:2021年07月22日 13:07:01

股票k线图怎么看

原创 金融领域创作者:亦菡金融领域创作者 浏览: 2021-07-22 13:02:01 文章一共有 字,阅读需要 分钟

投资者需要关注k线图的走势,通常k线图会呈现V字型底部、W底、头肩底股价、圆弧底等形态。投资者可以通过日k线图来得出周k线图和月k线图。然后以此来看股票的开盘价、收盘价、最高价和最低价,从而预测股票的行情。

股票k线图怎么看

K线图也叫阴阳线图表。通过K线图,能够把每日或某一周期的市况表现完全记录下来,股价经过一段时间的盘档后,在图上即形成一种特殊区域或形态,不同的形态显示出不同意义。K线图形态可分为反转形态、整理形态及缺口和趋向线等。找到该日或某一周期的最高价和最低价,垂直地连成一条直线;然后再找出当日或某一周期的开市价和收市价,把这二个价位连接成一条狭长的长方柱体。假如当日或某一周期的收市价较开市价为高,以红色来表示,或是在柱体上留白,这种柱体就称之为“阳线”。如果当日或某一周期的收市价较开市价为低,以蓝色表示,又或是在住柱上涂黑色,这柱体就是“阴线”了。

版权声明:本网站发布的文章《股票k线图怎么看》为亦菡整理编辑发布,版权归原创作者所有,转载请注明出处:http://www.xcjcy.org/gpzs/90755.html

上一篇:新时代原始股上市时间
下一篇:股票分红什么时候到账

猜您还喜欢

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!