欢迎来到蚂蚁金融网 - 一家专业分享股市行情的正规金融网站!
访问时间:2021年07月22日 13:07:02

股票分红什么时候到账

原创 金融领域创作者:盼云金融领域创作者 浏览: 2021-07-22 13:04:01 文章一共有 字,阅读需要 分钟

股票分红一般会在除权除息日或次日到账,但是由于证券商和上市公司存在转账效率的问题,分红到账时间也可能会出现延迟现象,最晚也就在半月之内肯定会到账。股票分红是指投资者购买一家上市公司的股票,对该公司进行投资,同时享受公司分红的权利。

股票分红什么时候到账

上海证券交易所和深圳证券交易所的到账时间不同,具体如下:

1、根据上海证券交易所规则,投资者的红股在R+1日自动到账,股息在R+2日自动到帐。

根据上海证券交易所交易规则,对投资者享受的红股和股息实行自动划拨到账。股权(息)登记日为R日,除权(息)基准日为R+1日,投资者的红股在R+1日自动到账,并可进行交易,股息在R+2日自动到帐,投资者可及时查询确定,如有问题应与证券营业部工作人员进行查询。

2、根据深圳证券交易所交易规则,投资者的红股在R+3日自动到账,并可进行交易,股息在R+5日自动到账,投资者可及时查询确定。

版权声明:本网站发布的文章《股票分红什么时候到账》为盼云整理编辑发布,版权归原创作者所有,转载请注明出处:http://www.xcjcy.org/gpzs/90756.html

上一篇:股票k线图怎么看
下一篇:买股票的技巧

猜您还喜欢

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!