欢迎来到蚂蚁金融网 - 一家专业分享股市行情的正规金融网站!
访问时间:2021年07月22日 13:07:01

筹码分布集中度选股法

原创 金融领域创作者:元冬金融领域创作者 浏览: 2021-07-22 13:10:01 文章一共有 字,阅读需要 分钟

筹码分布集中度选股法,指的是选取那些筹码集中度非常小的股票,比如4以下(一般默认为是90%成本的集中度数值)。对于90%的筹码来说,集中度数值在10以内,就说明筹码的集中程度已经比较高了,筹码越集中,则说明股票调整越充分。

筹码分布集中度选股法

通常筹码分布指标分为上下两个部分,上部分是筹码分布图,下部分显示的是一些关键性的数据,在不同的行情软件中,这一栏数据的量会有差异,但是不会太大。筹码分布度一般也是会列出来显示的。筹码分布集中度也称为成本集中度,反映的是一定比例的筹码所占据的价格区间的大小。集中度数值越小,则代表集中程度越高。筹码分布是寻找中长线牛股的常用工具,对短线客可能没有太大的帮助。筹码分析即成本分析,基于流通盘是固定的,无论流通筹码在盘中如何分布,累计量必然等于总流通盘。筹码分析理论,就是根据筹码流动的特点,对大盘或个股的历史成交情况进行分析,得出其筹码结构,然后根据这个筹码结构来预测以后的走势。

版权声明:本网站发布的文章《筹码分布集中度选股法》为元冬整理编辑发布,版权归原创作者所有,转载请注明出处:http://www.xcjcy.org/gpzs/90759.html

上一篇:000是什么板块的股票
下一篇:股票t是什么意思是什么

猜您还喜欢

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!