欢迎来到蚂蚁金融网 - 一家专业分享股市行情的正规金融网站!
访问时间:2021年07月14日 15:07:19

安踏股票前景如何?

原创 金融领域创作者:解股说天刀金融领域创作者 浏览: 2021-06-24 23:23:01 文章一共有 字,阅读需要 分钟

安踏股票的最新趋势吸引了很多投资者的关注。由于新疆棉花事件,国内品牌安踏的股票一直在迅速上升,这种趋势一直持续到现在。那么,为什么安踏股价上涨得如此之好呢?那么它会继续上升吗?

一,安踏股票为什么上涨这么好?

安踏的商业模式是一家以销售为导向的股份公司,其障碍始终体现在两个层面:终端零售管理能力和供应链控制能力。

与同期的其他运动服装品牌相比,安踏在2008年的财务状况非常出色。研发费用占销售额的比重高达3%(而同期李宁的销售额不到2%)。不断的研发投资确保了安踏继续快速推出新产品-仅在2008年,该公司就推出了2200副新鞋,2,500件服装和200件配饰,或者平均每天六只新鞋。

如果进一步深入观察,安踏当时的重要品牌建设逻辑,就是“模仿者”。在研发上投入大量资金的目的是为了满足当时的全类别模仿策略,而不是真正地“面向技术”。从模仿李宁的招募职业运动员的代言模式到耐克的全运动覆盖模式,安踏“残酷地”推出了15种不同的运动鞋,涉及多达15个运动类别,由于缺乏核心支持类别,这些运动鞋现金充裕且暴露无遗。

但自从FILA进入后,安踏的整体经营逻辑从“品牌批发”阶段开始,发展到“零售营销”,并最终确立了FILA的“全零售模式”策略,这种模式是需要巩固供应链的前提。零售终端的整合能力和管理能力,在以前,安塔在这种经验上是浅薄的。

第二,前景如何?

上周,安踏集团公布了2021年第四季度及全年财务业绩,主要品牌安踏在第四季度恢复了低单位增长,全年录得中型单位负增长; FILA品牌已连续五年保持两位数的正增长。

值得注意的是,该公司的其他品牌(例如Descente)在一个季度中均实现了55%-60%的高两位数增长率,全年的增长率则为35-40%。

第三季度,FILA以71.52亿元的销售额取代了安踏主品牌(677.7亿元)的主要支撑地位,已经引起了市场的关注。安踏收购FILA几乎也是当地纺织和服装领域最典型的并购案例。

就在2008年奥运会炒作消退之际,包括安踏(Anta),李宁(Li Ning)和特步(Xtep)在内的本土品牌也开始扩大其海外野心。安踏是第一个向市场发出信号的公司,它将“收购海外运动品牌”。

当时,世界上有许多具有较高价值的运动品牌,并且AND1和REEBOK在各自的细分市场中均表现良好。但令我们惊讶的是,2009年8月12日,安踏以3.14亿元人民币的价格从百丽国际收购了Fila中国市场的所有业务,这对担心此事的投资者,媒体和行业经理来说是莫名其妙的。

这并不是说市场否认FILA的品牌价值,而是因为自2000年以来其业绩下滑和市场竞争力下降,尽管安踏拥有当时最好的线下渠道之一,但看起来却像是烫手山芋。不如百丽国际(Belle International)好。

似乎人们在安踏和其他国内品牌的实力,但实际上,安踏股票本身包含着很多危机,因此其未来的发展可能不像思想的发展,因此投资前必须有心理准备,如果只是短期炒作没关系。

版权声明:本网站发布的文章《安踏股票前景如何?》为解股说天刀整理编辑发布,版权归原创作者所有,转载请注明出处:http://www.xcjcy.org/jinrigushi/67843.html

上一篇:股票牛市要这么选股才能赚钱?
下一篇:买股票去哪开户比较好?

猜您还喜欢

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!